Receita de família – Torta de Bananas!

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Receitas
Hoje vamos compartilhar com vocês uma Torta de Bananas que faz parte da minha infância (Débora). Com o tempo adicionei o chocolate meio amargo a essa receita, só melhorou aquilo que já era muito bom!

Uma torta simples em camadas, mas, temos a certeza que você vai se surpreender com o resultado final.
Seja servida como sobremesa ou no lanche da tarde, quente ou fria, enfim, deliciosa de qualquer maneira!

Vamos a receita:

Torta de Bananas com chocolate meio amargo

Ingredientes
15 bananas nanicas fatiadas
10 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 tablete de manteiga sem sal (divida em três partes)
2 ovos médios batidos
1 barra de chocolate meio amargo picado
Faça uma mistura com 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó. Para polvilhar sobre as camadas de bananas.

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Modo de fazer
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture muito bem e reserve.
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga. Vamos a montagem:
Coloque no fundo da assadeira 7 colheres da mistura (farinha, açúcar e fermento). Por cima as fatias da banana, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e espalhe 1/3 da manteiga em pedacinhos sobre a torta. Repita tudo novamente (farinha, banana, mistura de açúcar e canela e manteiga), somente nessa camada acrescente o chocolate meio amargo picado. Para terminar a última camada (farinha, banana, mistura de açúcar e canela e a manteiga), espalhe sobre a torta os ovos batidos e pra ficar bem moreninha polvilhe canela em pó.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem douradinha.
Essa delícia quando servida quente (com o chocolate derretendo) e acompanhada de sorvete de creme… Humm fica incrível!
Super fácil de preparar e posso garantir que é sucesso garantido.
Se você não gosta ou não pode comer chocolate, faça as três camadas iguais… Fica maravilhosa também, assim como a receita original de família!

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Esperamos que gostem!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

4 Comments

  1. Oie, parece uma delicia realmente! Mas ela é um tipo “upside down cake”? tem que virar da forma? Ou a camada final é com bananas? Fiquei na duvida…
    Obrigada,
    Marina

    Gostar

    • Olá Marina… Tudo bem?
      Você vai amar, essa receita é um sucesso!
      A última camada é a de bananas, eu sempre faço na forma com fundo removível, mas se vc for cortar em pedaços pode fazer numa assadeira comum!
      Quando vc fizer, poste a foto e nos marque… Vamos amar!
      Beijinhos querida

      Gostar

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