Delícias de São João – Curau de Milho Verde!

Deixe um comentário
Receitas
Hoje a nossa receita é um delicioso Curau de milho, super fácil de preparar!
Capriche nos quitutes para a festa de São João, com nossas sugestões esse ano seu Arraiá será um sucesso!

Curau de milho verde

Ingredientes:
4 espigas de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Retire os grãos de milho das espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho no liquidificador com o leite. Passe essa mistura por uma peneira, aperte bem com uma colher. Esprema o milho peneirado em um pano fino e limpo até tirar todo o líquido. Descarte o bagaço obtido e despeje o líquido em uma panela. Acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Disponha o Curau em um potinhos individuais(como na foto), ou se preferir num refratário grande umedecido com água e deixe esfriar. Leve a geladeira por 1 hora.
Se preferir pode desenformar sobre um prato, polvilhe canela, decorando a gosto e sirva em seguida. Se desejar decore com canela em pau.

13517855_868103846629707_1027238285_o

13524211_868103836629708_1670155206_o

13509848_868103786629713_994607629_o

 

Amanhã tem mais… Aguarde!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s