RECEITA DA CHEF: Risoto de Abóbora com crocante de Carne seca!

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Hoje a sugestão da querida Chef Maísa Campos é o delicioso “Risoto de abóbora com crocante de carne seca”… Uma explosão de textura e sabores! Que tal se aventurar na cozinha, preparar um jantarzinho super especial e com um toque de Chef para quem você ama? Temos a certeza que você vai se surpreender com o sabor desse risoto! Então chega de blá blá blá e vamos a receita! RISOTO DE ABÓBORA COM CROCANTE DE CARNE SECA

Ingredientes:

* 1 cebola pequena cortada em cubos
* ½ pimenta dedo de moça sem sementes finamente cortada
* 5 colheres de sopa de manteiga
* Um punhado de salsa finamente cortada
* 600 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos médios
* 2 folhas de louro
* 2 ramos de tomilho
* 2 dentes de alho com casca levemente amassados
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Azeite para regar a abóbora
* 1,5 l de caldo de frango
* 100 ml de vinho branco seco
* 2 xícaras de chá de arroz carnaroli
* 100 gramas de parmesão no ralo grosso
* 300 gramas de carne seca devidamente dessalgada e desfiada
* 2 Folhas de Louro
* 2 Dentes de Alho
* Óleo para fritar a carne seca
* Manteiga gelada para finalizar
* Queijo coalho – OPCIONAL

Preparo:
Corte a carne em pedaços grandes e coloque-a para dessalgar em água gelada. Troque a água a cada duas horas, durante 12 horas. Coloque-a em panela de pressão, cubra-a com água e adicione as folhas de louro e dente de alho. Tampe a panela e, após levantar pressão conte 40 minutos. Retire a carne da panela e desfie-a, retire também os excessos de gordura e reserve-a. Em uma assadeira, disponha os cubos de abóbora. Polvilhe sal e pimenta do reino. Regue com azeite. Adicione duas folhas de louro, tomilho e dentes de alho com casca. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire do forno após este tempo. Retire a casca, dê uma leve amassada e reserve. Em uma panela aqueça manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione a dedo de moça e refogue. Adicione o arroz e dê uma leve fritada, misturando estes ingredientes. Acrescente sal, pimenta do reino.

Misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Adicione 1/3 do caldo e mexa sem parar. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3. Repita a operação mais uma vez. (Você adicionará o caldo por 3 vezes). Na última adição de caldo, acrescente a abóbora. Misture. Acrescente, também, o suco de cozimento da assadeira da abóbora. Quando o caldo estiver quase seco, adicione o parmesão e salsa. Ajuste sal e pimenta, se necessário. Desligue o fogo e adicione o pedaço de manteiga gelada. Misture. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos. Seque a carne seca desfiada. Frite em óleo quente. Retire o excesso de gordura em papel toalha.

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Mais receitas e informações para curso: http://www.blogdamaisa.com.br/

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

 

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