RECEITA – Torta de Nozes!

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Receitas
Comemos essa torta de nozes maravilhosa na casa de uma amiga, sabe aquele gostinho de infância? Então, essa torta de nozes nos remeteu ao passado!
Pedimos então a receita para poder dividir com vocês, e ficamos ainda mais felizes quando vimos que era uma receita de família da querida Rita Lobo, que somos fãs, uma receita da avó dela!

Torta de Nozes

Para a massa

Ingredientes:

500g de Nozes sem cascas e moídas

500g de Açúcar

5 Colheres (sopa) de farinha de rosca

12 Ovos

Manteiga e Farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 C (temperatura média). Unte duas formas redondas grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  1. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  1. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  1. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, as nozes moídas e a farinha de rosca. Divida a massa nas formas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio

Ingredientes:

1 Copo americano de água

250g de açúcar

200ml de leite de coco

6 Gemas

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhas, sem mexer, até formar uma calda.
  1. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  1. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geleia.

Para a Cobertura

Ingredientes:

6 Claras

12 Colheres (sopa) açúcar

Nozes trituradas para decorar

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Panelinha – Receitas Que Funcionam Rita Lobo

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Façam… É simplesmente incrível!
Não reparem nas fotos, foram tiradas com o celular!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

4 Comments

  1. Fabiane Halfen says

    Que deliciaaaa!!!! Vou ver se consigo fazer….
    Amo todas as dicas e o lindo trabalho de voces! 👏👏👏👏👏👏👏
    Um beijo!

    Gostar

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