RECEITA DA CHEF – Canapés de Batata roxa com Tartar de Atum e ovas de capelim com beterraba

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Aproveitando o calor da estação, vejam que delícia essa receita da nossa Chef Maísa Campos. Super leve, nutritiva, delicada e cheia de sabor! Você pode substituir o Atum por Salmão, essa é mais uma sugestão saudável para o seu cardápio!
Não deixem de fazer e para quem é de Santos e região, informe-se sobre os cursos maravilhosos que a Maísa Campos ministra no Seu Atelie.
Entre no blog, conheça um pouco mais sobre ela e sua trajetória na cozinha.
www.blogdamaisa.com.br

Ingredientes:
Para o tartar:
•    800 gramas de atum vermelho em cubos
•    1 colher de sopa (bem cheia) de ovas de capelim
•    Um punhado de cebolete finamente picada
•    1 colher de sopa de gengibre ralado com casca
•    Azeite
•    Suco de meio limão siciliano ou 1 inteiro – a depender a acidez
•    Raspas de um limão siciliano
•    Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo: antes do corte, leve o atum ao congelador por cerca de 40 minutos. Isso evitará qualquer risco de contaminação e facilitará o corte. Corte o peixe em cubinhos pequenos. Coloque numa tigela. Acrescente os demais ingredientes e misture. Sirva bem gelado.

Ingredientes da batata doce:
•    3 batatas doces roxas médias ou 2 grandes
•    Azeite
•    Tomilho
•    2 dentes de alho
•    1 folha de louro
•    Sal e pimenta do reino moída na hora

Para a batata doce: Preaqueça o forno a 200 graus. Lave bem a casca da batata doce. Corte a batata em rodelas médias. Disponha em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Acrescente tomilho, alho e louro. Polvilhe sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar macia e dourada.

Para o molho de beterraba:
•    1 beterraba média em cubos muito pequenos
•    Azeite
•    1 colher de sopa de coentro finamente picado
•    2 colheres de sopa de salsa finamente picada
•    1 pimenta dedo de moça sem sementes e finamente picada
•    Suco um limão cravo
•    Sal e pimenta do reino

Preparo: corte a beterraba ainda crua em cubos muito pequenos. Coloque em uma tigela. Acrescente os demais ingredientes. Leve à geladeira.

MONTAGEM: monte canapês com todos os itens acima listados. Em uma rodela de batata assada, distribua o tartar de atum. Finalize com o molho de beterraba.

 

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

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