RECEITA DA CHEF – Kibe Assado com Nozes e Couscous Marroquino

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Mais uma sugestão da nossa chef Maísa Campos pro seu final de semana, não deixe de fazer… É uma delícia!!!

 

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Kibe Assado com Nozes

Ingredientes:

• 900 gramas de coxão mole, acem ou patinho moído
• 1 xícara (chá) de trigo fino para kibe
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• Um punhado de salsa finamente picada
• Um punhado de hortelã finamente picada
• 1 colher de sopa de manteiga
• Azeite
• 1 colher de chá de canela
• 100 gramas de nozes picadas
• 1 cebola média picada em cubos
• Sal grosso moído na hora
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Limão siciliano para servir

Preparo:
Numa tigela, hidrate o trigo com a água fervente. Deixe de molho por 5 minutos. Em uma peneira, escorra a água e, com a mão, esprema bem alguns punhados de trigo para retirar o máximo da água. Reserve. Para preparar a carne: numa tigela, disponha a carne moída. Adicione cebola, canela, sal, pimenta-do-reino, hortelã, salsa, nozes, azeite e manteiga. Misture tudo com as mãos.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Adicione o trigo à carne já misturada com os outros ingredientes. Misture bem. Em um refratário médio de vidro, disponha a massa do kibe. Com as mãos molhadas, alise a superfície para que fique plana. Risque o quibe, formando quadrados. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro. Regue com um pouco mais de azeite. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno. Após 20 minutos, retire o papel e deixe no forno para secar e dourar levemente. Sirva quente ou frio com limão siciliano.

COUSCOUS MARROQUINO DE LEGUMES, TOMATE CEREJA CARAMELIZADO E LASCAS TOSTADAS DE AMÊNDOAS.

Ingredientes:

• 150 gramas de farinha para couscous marroquino;
• Uma cebola roxa pequena cortada em cubos (pequenos)
• 15 vagens holandesas fatiadas
• Uma cenoura média cortada em cubos (pequenos)
• 100 gramas de tomate cereja ou sweet grape
• 150 ml de água fervente ou caldo
• 50 gramas de lascas de amêndoas ou inteiras
• Azeite
• 1 colher de sopa de manteiga para hidratar o couscous
• Manteiga para refogar os legumes
• 1 folha de manjericão
• Salsa finamente picada
• Sal a gosto

Preparo:
Em uma frigideira, aqueça azeite e um pouco de manteiga. Refogue a cebola. Quando estiver ligeiramente dourada, acrescente a cenoura. Refogue as duas juntas por uns 2 minutos. Acrescente a vagem. Refogue. Acrescente uma pitada de sal. Reserve. Para caramelizar os tomates, derreta na mesma frigideira dos legumes um pouco de manteiga e acrescente uma pitada de açúcar (bem pouco! Uma pitada mesmo!!).
Deixe os tomates dourarem levemente. Reserve os tomates. Em uma frigideira bem quente e seca, toste as lascas de amêndoas. Reserve.

Para hidratar o couscous ⇒ Disponha o couscous numa vasilha. Ferva 150 ml de água com sal, manteiga e uma folha de manjericão OU CALDO DE FRANGO (receita acima). Despeje esta água fervente no couscous, misture os grãos e a água com uma colher de pau e abafe por 5 minutos. Já hidratado, misture o couscous com todos os ingredientes reservados. Regue a mistura com um pouco de azeite. Ajuste o sal. Finalize com a salsa finamente cortada. Ajuste sal e pimenta, se necessário.

 

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

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