RECEITA DA CHEF – Trouxinha de Camarão com Abóbora e folhas frescas

comment 1
Receitas

Pra começar o ano muito bem, a nossa querida Chef Maísa Campos nos presenteou com uma entradinha dos Deuses!!! Não deixe de fazer, com certeza será um sucesso!Para esta entrada, você pode deixar o creme de abobora com camarão já preparado. No momento de servir, aqueça. Enquanto aquece o forno, corte os pedaços de massa, pincele azeite ou manteiga e leve ao forno para dourar. Retire do forno e recheie. A vinagrete também pode ser preparada na manhã do dia de festa.

Ingredientes:
• 1 rolo de massa filo
• 600 gramas de camarão rosa
• 700 gramas de abobora moranga ou japonesa cozida e amassada
• 100 ml de creme de leite fresco
• 150 gramas de catupiry
• 1 colher de chá cheia de gengibre ralado ou mais, a depender do gosto
• Uma cebola em cubinhos
• 2 dentes de alho em cubinhos
• Meia pimenta dedo de moça sem sementes e finamente cortada
• 2 tomates italianos sem pele e sem sementes cortados em cubinhos bem pequenos
• Manteiga e Azeite
• Sal e pimenta do reino
• Suco de meio limão siciliano ou mais
• Um punhado de salsa finamente picada
• Um punhado de cebolete finamente cortada
• Folhas para acompanhar
Vinagrete para regar as trouxinhas:
• 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes e finamente picada
• 2 colheres de chá de bulbo de erva doce em cubos bem pequenos
• Azeite
• Suco de meio limão
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Uma colher de chá de salsa
• Uma colher de chá de hortelã picada
• Um fio de mel

Para a vinagrete: misture todos os ingredientes e sirva bem gelado!

Para as trouxinhas:
Corte pedaços de massa filo com cerca de 12cm X 12 cm. Pincele azeite ou manteiga derretida. Coloque os pedaços de massa em forminhas de cupcake ou empadinhas….Leve ao forno, preaquecido a 180-200 graus, para que fiquem crocantes.
Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra bem a água. Se necessário, deixe-a secar um pouco na panela. Amasse-a. Em uma panela, aqueça manteiga e refogue: cebola, alho e dedo de moça. Acrescente o gengibre. Misture. Acrescente a abobora amassada. Acrescente o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta. Misture. Ajuste todos os temperos. Camarões: tempere com azeite, sal e pimenta. Acrescente ao purê de abobora bem quente. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Finalize esta mistura com o catupiry, tomates picados, salsa e cebolete. Finalize com gotinhas de limão.
Retire as cestinhas de massa filo do forno e recheie com abobora e camarão. Sirva com folhas e a vinagrete de erva doce.

 

Esperamos que gostem…

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

1 Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s