Receitas para a Ceia de Natal – Entrada!

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Receitas
Neste post temos uma surpresa deliciosa e que com certeza vocês vão amar! A querida Chef Maísa Campos nos presenteou com deliciosas receitas que com certeza vão fazer da sua Ceia de Natal ainda mais especial… Natal com um toque de Chef!

Pra começar, ela sugeriu uma entradinha deliciosa, sua família vai amar!

Belisquete de batata bolinha com Presunto Cru e pesto de rúcula.

OBS.: As batatas podem ficar pre-assadas o pesto de rúcula pode ser preparado com dias de antecendência.
Pesto: conservar em pote de vidro hermético, bem fechado. Deixar um dedo antes de chegar ao final do pote, cobrir o pesto com um dedo de azeite, cobrir a tampa com papel filme e fechar. Na geladeira: até 3 dias. No congelador: até um mês.

Ingredientes:
•       800 gramas de batata bolinha
•       2 folhas de louro
•       2 dentes de alho com casca e levemente amassados
•       2 ramos de tomilho
•       Sal e pimenta do reino
•       Azeite e manteiga derretida

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Corte as batatas ao meio e disponha em uma assadeira. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga com azeite. Quando estiverem bem aquecidos, adicione as ervas e alho. Abafe por alguns instantes. Tempere a batata com sal e pimenta. Regue com a mistura de manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Nos últimos minutos, retire o papel alumínio para dourar as batatas.

Pesto de rúcula:
•       2 xícaras de chá de rúcula
•       2 xícaras de chá folhas de manjericão
•       1 dente de alho grosseiramente cortado
•       120 gramas de parmesão
•       100 ml de azeite
•       Se necessário, duas a três colheres de sopa de água
•       120 gramas de castanha de caju ou amêndoas tostadas
•       Sal e pimenta do reino – cuidado com o sal! O queijo já é salgado!

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Ao final, ajuste o sal, caso seja necessário.
Finalização: 150 gramas de presunto cru e espetinhos de madeira.
Para finalizar: com espetinhos de madeira, espete uma pequena fatia de presunto cru em cada bolinha. Finalize com o pesto de manjericão e brotos.

 

Aguardem o prato principal e a sobremesa… Vocês não vão se arrepender!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

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