RECEITA DA CHEF – Peras Cozidas com ganache e castanha do Brasil

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Uma sobremesa gostosa e doce na medida certa! Essa é a sugestão da nossa querida Chef Maísa Campos para adoçar o seu final de semana!

Peras Cozidas com ganache e castanha do Brasil

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Para a pera:

Ingredientes:

• 700 ml de água
• 150 ml de suco de laranja
• 100 ml de suco de tangerina
• 1 fava de baunilha cortada ao meio
• Mel para adoçar
• 1 colher de chá de cravo
• 1 canela em pau
• 6 peras pequenas e firmes, descascadas e com os caminhos

Preparo:
Em uma panela, coloque a água, suco de laranja e açúcar. Msiture. Corte a fava de baunilha ao meio, extraia as sementes e adicione à panela. Mexa. Ligue o fogo e deixe a água ferver suavemente. Acrescente as peras e cozinhe-as por cerca de 20 minutos em uma panela com tampa, até que fiquem bem macias. Teste a maciez com um garfo. Sirva as peras com a ganache e castanhas.

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Ganache:

Ingredientes:

• Uma barra de chocolate meio amargo
• Uma pitada de sal
• 1 colher de chá de manteiga sem sal (se preferir, substitua por 100ml de creme de leite)

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione os demais ingredientes e mexa sem parar em fogo baixo até que todos tenham formado uma calda lisa e brilhosa.

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Castanha do Brasil:

• 150 gramas de castanha do Brasil

Toste as castanhas em uma frigideira seca. Com uma faca, pique as castanhas até transformar me farinha pedaçuda.

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Esperamos que gostem… Nós adoramos!!!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

 

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