Receita da Chef – Salmão assado com salada morna de inhame e mandioquinha

Deixe um comentário
Receitas

Mais uma receita de fácil preparo, saborosa e super saudável da nossa Chef Maisa Campos. Que tal preparar para sua família neste almoço domingo, temos a certeza que será um sucesso!

Vamos a receita:

SALMÃO ASSADO COM SALADA MORNA DE INHAME

12191892_745935255513234_3560737903419107079_n

12065772_745935268846566_4584638324851089000_n

Para o salmão assado:

  • 6 pedaços de salmão sem pele com cerca de 150 gramas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado com casca
  • 2 talos de alho poró finamente cortados
  • 6 colheres de chá de bulbo de erva doce cortado
  • Suco de um limão cravo
  • Azeite
  • Um punhado de coentro finamente picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Papel manteiga e barbante

Preparo: em uma tigela, disponha o alho poró, gengibre, erva doce, limão cravo, azeite, coentro, sal e pimenta. Misture bem. Seque bem os pedaços de peixe. Corte pedaços de papel manteiga com cerca de 30cmX30cm. Faça uma trouxinha com o papel. No fundinho de cada saquinho coloque uma colher de sopa da marinada. Por cima, coloque o pedaço de peixe. Feche o papel como se fosse uma trouxinha. Amarre com barbante. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 9 minutos.

12188035_745935295513230_1880549037394799364_o

Para a salada:

  • 300 gramas de inhame em cubos médios
  • 2 mandioquinhas com a casca em palitos médios
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho com casca levemente amassados
  • 1 rabanete finamente fatiado
  • 150 gramas de tomate uva cortado ao meio
  • 2 talos de alho poró
  • Folhas de agrião

Preparo: corte os cubos de inhame e os palitos de mandioquinha. Disponha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta do reino. Regue com azeite. Na mesma assadeira, disponha tomilho, alho e louro. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que os legumes comecem a dourar. Cozinhe o alho poró em água até amolecer. Branqueie em água gelada. Corte pedaços do talo de 3 cm de altura. Monte a salada com os legumes assados, alho poró, rabanete, tomate e folhas de agrião. Regue com o molho.

12191629_745935368846556_3724237638006762297_n

,a,a

12189124_745935158846577_68875772551577119_n

Para o molho:

  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • Meia pimenta dedo de moça finamente cortada
  • Salsa finamente picada
  • Azeite
  • Suco de meio limão cravo ou siciliano
  • Sal e pimenta

 

Preparo: misture todos os ingredientes e sirva gelado!

12191964_745935752179851_6692236717796414452_n

12184131_745935722179854_3386417557746277390_o

 

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s