Receita da Chef – Misto de grãos com abóbora grelhada e salada cítrica de avocado!

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Receitas
Antes da receita conheçam um pouquinho da trajetória dessa pessoa iluminada que é a Maísa Campos Levy.“Desde pequena cozinho por amor, mas me tornar cozinheira não era algo tão esperado (ou imaginado) assim… Aos 19 anos, mesmo tendo a cozinha no meu coração, fui cursar a faculdade de direito, em uma universidade longe da casa de meus pais. Me tornei advogada, estudei durante 3 anos para um concurso público e realmente pensei que cozinhar seria um projeto para um futuro distante. No meio desde percurso, o destino me reservou um dos melhores acontecimentos da minha vida. Fui chamada para participar de um reality show culinário, Cozinheiros em ação, exibido no canal da GNT.
E o destino, para ser ainda melhor, era vencer o programa. Venci a primeira temporada do Cozinheiros em ação. Abandonei a carreira Jurídica, os projetos e sonhos do funcionalismo público. Me entreguei por inteiro à cozinha. Ao final do programa, abri o Maísa Campos Levy Ateliê de Cozinha, em Santos, minha cidade natal. Neste espaço, dou aulas de culinária diariamente, faço eventos e crio o tempo inteiro.
Acabo de lançar junto com à minha sócia, Bruna Abad, o Ateliê Buque… Uma marca de aventais diferenciados e coisas charmosas para cozinha! Posso dizer que a escolha pela cozinha foi uma das melhores coisas que me aconteceu na vida. E agora neste novo projeto junto com as queridas do Receber Bem, espero que gostem das minhas dicas e sugestões de receitas, podem ter certeza será farei tudo com o maior carinho”.

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Maísa Campos Levy, não podíamos ter uma Chef mais linda, competente , generosa, enfim, um grande presente para o Receber Bem e o maior beneficiado é você, seguidor… Muitas delícias estão por vir!

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Para começar, escolhemos uma receita super saudável, leve, colorida e de fácil preparo. Uma explosão de sabores… Crocante, cítrico e levemente apimentado!

MISTO DE GRÃOS COM ABÓBORA E SALADA CÍTRICA DE AVOCADO

Ingredientes:

  • 1 abóbora pescoço pequena em cubos médios
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 xicara de chá de arroz raris
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Meia xícara de chá de quinoa vermelha
  • Um punhado de salsa finamente picada
  • 100 gramas de castanha de caju
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

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Preparo: cozinhe a quinoa em água com sal. Escorra. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça azeite e refogue cebola e alho. Acrescente sal e pimenta. Adicione o caldo fervendo suavemente e cozinhe por 25 minutos, após chiar a pressão. Em uma frigideira seca, aqueça as castanhas. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça azeite e sele os cubos de abobora por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Após o arroz estar cozido, separe com um garfo. Em uma tigela, disponha o arroz. Acrescente a quinoa, abobora, castanha, salsa e misture delicadamente. Sirva com a salada de avocado.

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Salada de Avocado:

  • 2 avocados pequenos
  • Azeite
  • Suco de meio limão cravo
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Meia cebola roxa em cubinhos
  • Um punhado de salsa picada
  • Um punhado de coentro picado

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Preparo: corte o avocado em cubinhos e esprema suco de limão. Acrescente os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta.

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Esperamos que tenham gostado!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

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