Bolinho de limão Siciliano com Ganache..

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Receitas

Postamos uma foto desses bolinhos há alguns dias atrás, foram muitos os pedidos da receita e a querida Chef Maísa do Ateliê Maísa Campos, vencedora da primeira temporada do programa cozinheiros em ação (GNT). Nos presenteou com essa delícia! Não deixe de fazer… Uma boa dica para o seu final de semana!!

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PARA A MASSA

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 3 limões sicilianos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Peneire farinha de trigo, fermento e sal. Junte-os em uma tigela. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa na forma girando para cada lado uma vez. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 10 minutos, caso esteja usando as forminhas ou 45 minutos em uma forma convencional de bolo.
Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
Desenforme e finalize com ganache de chocolate e raspas de limão siciliano. Para finalização, uma framboesa em cada bolinha também fica incrível!

GANACHE

Ingredientes

200g de chocolate de, no mínimo, 75%
100ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver 90% todo derretido, desligue o fogo. Adicione a manteiga. Deixe derreter com o calor da água.Quando o chocolate estiver morno adicione o creme de leite fresco.
Misture. Deve ficar uma calda lisa e brilhante.

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Esperamos que gostem.. Deixem seus comentários!!!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

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