Focaccia da nonna!

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Receitas

Essa receita vem do livro de receitas da nona da Silvia Paula, uma tradição da família! Pra quem não conhece, FOCACCIA é um pão de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e muito macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.

Nesta receita entraram outros ingredientes, e podemos garantir que é uma delícia! Chega de papo e vamos a receita da nonna!

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Ingredientes:
02 copos de leite morno
03 colheres cheias (sopa) de manteiga com sal
02 colheres (sopa) de óleo ou azeite
01 colher (sobremesa) de açúcar
03 ovos
02 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Aproximadamente 600 gr de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, junte todos os ingredientes num bowl e misture bem com as mãos. Tampe com um pano de prato e deixe crescer. Unte uma assadeira tabuleiro com azeite e abra a massa com as mãos, por cima coloque um bom molho de tomates (azeite, alho, manjericão e tomate italiano sem pele picadinho), muçarela e presunto em tirinhas. Por cima um acebolado feito na frigideira com bastante cebola ( 4 cebolas grandes em fatias bem fininhas) e azeite. Coloque azeitonas pretas e orégano ou, se preferir, folhinhas de manjericão.
Leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
Substitua o presunto por peito de perú ou presunto de Parma ou Atum em conserva.

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De qualquer jeito fica muito boa!

Esperamos que gostem… Quando fazemos é sempre um sucesso!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

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