Bolo de amêndoas com pêras embebidas em vinho.

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Receitas
Como prometemos ontem, aqui está a receita do bolo que postamos ontem no nosso instagram! Bolo de amêndoas com pêras embebidas em vinho.

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Ingredientes:

5 peras cozidas em vinho branco ou tinto com cravo e baunilha.

Para a massa: 3 ovos grandes
80 g de açúcar
185 g de marzipã
75 g de manteiga
75 ml de leite
175 g de farinha de trigo
70 g de amêndoas, trituradas até virarem farinha
1/2 colher de chá de fermentem pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
3 colheres de sopa de iogurte grego
2 colheres de Amaretto

Extras: Manteiga, lâminas de amêndoas e açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Você vai usar uma assadeira com 21-22 cm de diâmetro, besuntada generosamente com manteiga. Grude nas laterais as lâminas de amêndoas e leve à geladeira. Numa panela, leve ao fogo o marzipã com leite, mexendo sempre até derreter, formando uma pasta lisa.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata os ovos com açúcar e a manteiga e misture delicadamente à pasta de marzipã, com misturador à baixa velocidade. Junte os ingredientes secos e coloque e coloque aos pouco o iogurte, alternando as mexidas.
No final, adicione o licor!
Misture a massa até ficar homogênia e despeje-a na forma. Insira as pêras. Asse por 50-60 minutos a 170 graus na grade média. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Delicie-se! E aí… Gostaram? Que tal fazer para o final de semana, sua família vai amar!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

2 Comments

    • Que gostoso Fabi, receber mensagens assim como a sua!
      É muito bom saber que todos gostaram da nossa receita. Vc tem aue testar outras receitinhas que temos aqui no blog!
      Beijinhos querida! 😍😘💋

      Gostar

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