Moqueca Caiçara

comments 4
Receitas

Pensem numa receita super fácil, de preparo rápido, saudável e deliciosa… Essa é a “Moqueca Caiçara”. Nome em homenagem a nossa região, para quem ainda não sabe somos de Santos, litoral de São Paulo. E para acompanhar a diferente Paçoca de Castanha de Cajú e a deliciosa banana da terra grelhada, uma combinação perfeita!

 

muqueca .Still011

Postamos no Instagram há algumas semanas atrás um vídeo super despretensioso, onde mostramos esta Moqueca ainda em cozimento sendo preparada para um almoço em família e para o nosso espanto foi um sucesso, recebemos muitos comentários e curtidas, então escolhemos está delícia para o nosso primeiro vídeo gourmet no nosso canal do YouTube. Assistam ao vídeo, esperamos que gostem!


Não deixem de fazer, vocês vão se surpreender com tanto sabor!

Agora vamos a receita:

Moqueca Caiçara

Ingredientes:
1kg de Namorado, Robalo ou Badejo sem pele e em pedaços
1kg de camarões médios e limpos
Azeite a gosto
5 dentes de alho picadinhos
2 cebolas grandes picadas
8 tomates italianos maduros, sem pele e sementes
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
2 pimentas dedo de moça picadinha
400 ml de leite de coco
Salsinha picadinha
Sal a gosto de preferência ao Rosa do Himalaia

muqueca .Still013

11350178_683775781729182_638480313_n

 

Modo de preparo:
Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça a panela. Coloque o azeite e sele rapidamente os camarões, reserve. Na mesma panela coloque mais azeite, junte o alho, depois a cebola e refogue, junte os tomates, os pimentões , a pimenta e misture tudo. Acrescente o peixe, os camarões e o leite de coco, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Destampe e acrescente a salsinha picada, deixe apurar por alguns instantes e está pronta.

muqueca .Still008

 

Paçoca de Castanha de Cajú

Ingredientes:
400 gramas de Castanha de Cajú trituradas
200 gramas de farinha de mandioca crua e fina
1 colher (chá) de açúcar
150 gramas de manteiga com sal

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga na panela, acrescente a farinha, a castanha e o açúcar e deixe dourar rapidamente.

Banana da Terra grelhada

Modo de preparo:
Grelhe as fatias de bananas na manteiga

Se preferir acrescente arroz branco para acompanhar.

muqueca .Still009

Quando fizer, fotografe e publique no Instagran #eunoreceberbem, vamos amar!

muqueca .Still012

11280624_683775678395859_803176438_n

muqueca .Still018

Inscrevam-se no nosso Canal do YouTube, será um prazer ter a sua companhia!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

4 Comments

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s