Receitas Mesa Pássaros!

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Receitas
 Como havíamos prometido no post Mesa pássaros, aqui vocês conferem as receitas que servimos num jantar entre amigos…
Entrada: Carpaccio de salmão.
Prato principal: Badejo com Shimeji e abacaxi.
Sobremesa: Mil folhas de morangos.

Carpaccio de Salmão


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Ingredientes: Pacote de carpaccio de salmão (individual 2 por pessoa)
Molho: 1 cebola média ralada
1/3 xícara (chá) de suco de limão coado
3/4 xícara (chá) de azeite
50 G de queijo Gorgonzola amassado com garfo
5 colheres (sopa) de manga Haden cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Cobertura: Queijo Parmesão ralado grosso
Montagem: Em um prato coloque o salmão ainda congelado
Coloque o molho de manga com Gorgonzola e por cima o parmesão ralado Sirva acompanhado de torradinhas.

Badejo com Shimeji e abacaxi

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Ingredientes: Filé grande de badejo (pode ser Salmão) com pele
6 colheres de sopa de shoyo
1/2 copo de vinho branco
1 alho poró picado em rodelas finas
1 bandeja de shimeji (pode colocar shitake também)
1 abacaxi picado em cubinhos
1 colher de manteiga
Sal e tabasco a gosto
Salsinha para salpicar

Modo de Fazer: Em uma assadeira colocar papel alumínio para fazer um pacote, regar com um pouco de azeite e colocar o peixe com a pele para baixo. Temperar com sal, tabasco, 3 colheres de shoyo e o vinho branco. Embrulhe e coloque no forno por 10 minutos. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho poró deixe murchar um pouquinho e acrescente o shimeji e o abacaxi com 3 colheres de shoyo. Depois dos 10 minutos do peixe no forno, retire, abra o alumínio e coloque em cima do peixe a mistura do cogumelo com o alho poró e o abacaxi. Embrulhe novamente e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Retire do forno, abra o alumínio e salpique co salsinha picada.

Acompanhamentos:

Paçoca de Castanha de Cajú

Ingredientes:
500 g de castanha de cajú torrada e triturada
250 g de farinha de mandioca fina
1/2 tablete de manteiga
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga, junte a farinha, a castanha e o açúcar. Misture e esquente bem.

Risoto de 7 grãos

Cozinhe um pacote de arroz 7 grãos ( Raris), seguindo as especificações do pacote e reserve.
Faça um risoto clássico com arroz arbório e caldo de carne. Quando estiver no final do cozimento acrescente o arroz 7 grãos já cozido. Quando estiver ao dente, desligue o fogo e coloque manteiga e parmesão ralado.
Sirva imediatamente.

Mil folhas de morangos

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Ingredientes: 400g de massa folhada (comprada pronta)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 garrafinha de creme de leite fresco
2 colheres descola de açúcar
3 caixas de morangos

Modo de preparo:
Massa folhada: Compre a massa pronta, descongele (instruções na embalagem), corte em quadrados de mais ou menos 10x10cm, forre uma assadeira com papel manteiga e asse em forno pré aquecido 180° até dourar. Creme: Coloque o leite (separe um pouco num copo para diluir o amido de milho), o leite condensado e o amido de milho diluído no leite, mexendo sempre até engrossar, tire do fogo. Acrescente a baunilha e o creme de leite sem soro, misture bem, deixe esfriar e leve a geladeira.
Chantilly: Bater o creme de leite fresco na batedeira com 2 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly. Corte os morangos em rodelas e separe alguns inteiros para decorar.

Montagem: Massa folhada, creme, morango picado, massa folhada, creme, morango, massa folhada, cubra com chantilly e decore com morango e folhinhas de hortelã.

 

 

Ficou tudo muito bom… Todos amaram!

Comentem o que acharam. E, se fizerem alguma destas receita, postem no instagram com a hashtag #eunoreceberbem que nós curtimos!!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

6 Comments

  1. Olá!
    Amei as receitas…
    A sobremesa – Mil folhas de morango – rende quantas porções? tenho que montar na hora ou não?
    Obrigada!!!

    Gostar

    • Olá querida Sandra… A quantidade depende muito do tamanho que vc vai fazer cada doce, asse a massa antes e deixe para montar praticamente na hora de servir, sóbassim vai ficar bem crocante! Bjo grande! ❤️💋

      Gostar

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