Cardápio de Páscoa!

comments 2
Receitas

A Páscoa está chegando, mas, além de uma mesa bonita e produzida com todo amor e carinho para esse almoço que tem um significado pra lá de especial. Sua família e seus convidados merecem um cardápio a altura, saboroso, de fácil preparo, enfim, surpreenda a todos e receba muitos elogios!

Nossa sugestão para a entrada é uma salada de folhas verdes, servida com um maravilhoso queijo Camembert empanado e molho de mostarda Dijon, para o prato principal um delicioso Carré de Cordeiro grelhado acompanhado com molho de ervas frescas e Cuscus Marroquino e de sobremesa uma taça surpresa de Páscoa.

Salada com Brie empanado

1932732_658916400881787_5771354433408438341_o
Ingredientes:
Folhas verdes
3 queijos brie médios
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de manteiga

Vinagrete
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
10 colheres de azeite extra virgem ( mais ou menos).
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Deixe o queijo brie do lado de fora da geladeira para amolecer. Em um prato, coloque um pouco de farinha de rosca e em outro quebre um ovo e bata como uma omelete. Passe o queijo no ovo, depois na farinha de rosca para fazer o queijo a milanesa.
Para preparar o molho, junte a mostarda Dijon, pimenta-do-reino, sal, azeite e o vinagre e misture bem.
Coloque óleo de canola e um pouco de manteiga na frigideira. Deixe esquentar e acrescente o queijo empanado, doure dos dois lados. Sirva imediatamente.
Disponha no pratinho de sobremesa as folhas verdes de sua preferência, coloque o queijo e sobre eles o molho de mostarda.

Sucesso garantido… Simplesmente dos Deuses!

Carré de cordeiro com Cuscuz marroquino

10562481_658917227548371_189336444955197634_o

11072209_659319067508187_1567695697_n

Ingredientes:
Carré: 2 a 3 costeletas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino moídos na hora
Alecrim e hortelã frescos
Azeite e manteiga para dourar

Modo de preparo:
Separe as costeletas, limpe os ossos com uma faça para retirar o excesso de gordura. Tempere com sal, pimenta de reino e alecrim picado.
Em uma frigideira com um pouco de azeite e ramos de alecrim, doure o carré de todos os lados.
Na mesma frigideira que grelhou o carré, tire do fogo e retire o alecrim que está queimado. Acrescente mais ou menos 1/2 xícara de azeite, 1 xícara de hortelã picada e alecrim picado a gosto.
Com esse molho de azeite e ervas frescas regue o carré.

10887118_658917184215042_2626272742681128037_o

Cuscuz Marroquino
Ingredientes:
250g de cuscuz marroquino (semolina)
250 ml de caldo de legumes
1 colher cheia (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
180 g de tomate cereja em rodelas
Uva passa e amêndoas torradas a gosto
Hortelã fresca picadinha
Acerte o sal

Modo de preparo:
Ferver 250 ml de caldo de legumes, desligue o fogo e adicione o cuscuz, mexa , tampe e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
Em uma panela colocar manteiga e refogar a cebola, acrescente a pimenta bem picadinha e os tomates rapidamente. Retire do fogo e misture o cuscuz já hidratado,coloque as uvas passas, as amêndoas e a hortelã. Acerte o sal.

Para a montagem do prato, coloque o cuscuz em pequenas forminhas. Desenforme e decore com lascas de amêndoas, arrume o carré e regue com o azeite de ervas frescas. Decore com galhinhos de hortelã e alecrim.

Um prato leve, super saboroso e com um visual incrível! Esta porção serve de 3 a 4 pessoas.

Taça surpresa de Páscoa

11088755_658916277548466_6152358419387394927_o

PASCOA

Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 caixinha de mirtilos
1 caixinha de amora
2 latas de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1/2 garrafinha de creme de leite fresco ( acrescente um pouco mais se precisar)
250 g de chocolate meio amargo (usamos o belga)
Amêndoas em lascas torradas
Gengibre a gosto

Modo de preparo:
Misture numa panela o leite condensado e o leite, leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme bem lisinho. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque gengibre fresco ralado a gosto. Não exagere, o gengibre é opcional, ele dá um toque de Chef na receita. Essa Ganache tem que estar bem cremosa e aveludada.
Corte os morangos em rodelas e reserve junto com os mirtilos e amoras.
Torre levemente as lascas de amêndoas.

Montagem:
Distribua no fundo da taça o creme branco, por cima as frutas e cubra com a ganache de chocolate, finalizando com as lascas de amêndoas!

Fica difícil dizer quantas tacinhas rendem… Depende muito do tamanho da taça ou copo que você vai usar.

Uma explosão de sabores na sua boca. Não deixe de fazer os coelhinhos de pasta americana. Parece complicado, mas é muito simples de fazer. Lembram do tutorial que postamos anteriormente ensinando o passo a passo de como fazer coelhinhos de pasta americana? Sem dúvida deram um charme todo especial a essa sobremesa divina. Clique aqui e veja o vídeo tutorial.

Feliz Páscoa a todos!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

2 Comments

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s