Receita de família!

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Receitas
Hoje vamos compartilhar com vocês uma Torta de Bananas que faz parte da minha infância (Débora). Com o tempo adicionei o chocolate meio amargo a essa receita, só melhorou aquilo que já era muito bom!

Uma torta simples em camadas, mas, temos a certeza que você vai se surpreender com o resultado final.
Seja servida como sobremesa ou no lanche da tarde, quente ou fria, enfim, deliciosa de qualquer maneira!

Vamos a receita:

Torta de Bananas com chocolate meio amargo

Ingredientes
15 bananas nanicas fatiadas
10 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 tablete de manteiga sem sal (divida em três partes)
2 ovos médios batidos
1 barra de chocolate meio amargo picado
Faça uma mistura com 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó. Para polvilhar sobre as camadas de bananas.

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Modo de fazer
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Misture muito bem e reserve.
Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga. Vamos a montagem:
Coloque no fundo da assadeira 7 colheres da mistura (farinha, açúcar e fermento). Por cima as fatias da banana, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e espalhe 1/3 da manteiga em pedacinhos sobre a torta. Repita tudo novamente (farinha, banana, mistura de açúcar e canela e manteiga), somente nessa camada acrescente o chocolate meio amargo picado. Para terminar a última camada (farinha, banana, mistura de açúcar e canela e a manteiga), espalhe sobre a torta os ovos batidos e pra ficar bem moreninha polvilhe canela em pó.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem douradinha.
Essa delícia quando servida quente (com o chocolate derretendo) e acompanhada de sorvete de creme… Humm fica incrível!
Super fácil de preparar e posso garantir que é sucesso garantido.
Se você não gosta ou não pode comer chocolate, faça as três camadas iguais… Fica maravilhosa também, assim como a receita original de família!

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Esperamos que gostem!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

4 Comments

  1. Carla Curra says

    Olá! Fiz a Torta de banana, mas fiquei em dúvida em alguns ingredientes: faltou especificar que tamanho a colher de fermento, assim como o tamanho do tablete de manteiga. E qual o diâmetro da forma de fundo removível?
    Se puderem me esclarecer ficarei muito feliz!
    Muito obrigada, Carla

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    • Boa noite Carla… Obrigada pelo carinho em nos seguir! Quanto a receita, vamos te esclarecer… A colher de fermento é de sopa, o tablete de margarina de 100 g e a forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro! Nós preferimos as de fundo removível, mas, vc pode utilizar aassadeira normal também! Beijinhos querida ❤️

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    • Boa noite Eduardo!
      A última camada é igual as outras, a única diferença é que vc acrescenta os ovos. Estamos aqui pra te ajudar… Qualquer dúvida é só perguntar!
      Obrigada por nos seguir!
      Bjos

      Gostar

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