Receitas: Jantar mexicano!!!

comment 1
Receitas
Nachos, Tacos… Só de ouvir já dá água na boca, vamos então botar a mão na massa e nos aventurar nessa viagem gastronômica rumo ao México!
Com uma diversidade de sabores e texturas, a comida mexicana é uma das mais ricas do mundo.
Muitas de suas receitas são bem práticas, fáceis e os ingredientes você encontra facilmente nos supermercados. Foi assim que preparamos esse jantar, compramos os Tacos eNachos prontos, usamos os da marca CASAFIESTA. Como um dos maridos não come carne vermelha, fizemos um recheio de frango também.Para os recheios carne moída e frango:

Carne moída:

1610858_625986407508120_7973733769499088476_n
Ingredientes:
500 gr de patinho moído
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinho
1xícara de chá de caldo de carne ou água.
Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Refogar no azeite o alho, 1 cebola, a pimenta dedo de moça e o louro e doure levemente. Junte a carne e refogue até secar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Nesse momento coloque a outra cebola picadinha e o líquido ( caldo de carne ou a água) e deixe cozinhar até secar. Finalize com a salsinha e cebolinha e está pronta para rechear seu Taco.

Frango:

10929033_625987337508027_4690117949355245095_n

Ingredientes:
2 peitos de frango (aproximadamente 500 g)
4 tomates maduros picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
Cebolinha e salsinha a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha
4 colheres de sopa de azeite
Caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue no azeite o alho, cebola, pimenta e o tomate. Misture o frango já cozido, acrescente uma xícara do caldo de frango , acerte o sal e deixe secar. Coloque a salsinha e cebolinha.

Para os acompanhamentos:

GUACAMOLE

10926431_625987587508002_251615544316630770_nIngredientes:
2 abacates bem maduros
1 tomate picado
1 cebola média picadinha
Salsinha picadinha
Pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha a gosto.
Sal
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Descasque o abacate e amasse a polpa coma ajuda de um garfo. Misture o tomate, a salsinha, a pimenta, a cebola e o limão. Acerte o sal e leve a geladeira até a hora de servir.

SOUR CREAM

10532538_625987507508010_7640075630024039309_nIngredientes:
2 potes de Cream Cheese
1 caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Fizemos uma versão mais light para esse molho. Usamos, requeijão light e iogurte desnatado em partes iguais, temperamos com azeite, sal e pimenta do reino. Decoramos com cebolinha verde picadinha… Ficou divino!

SALSA PICANTE

10926441_625987017508059_487416593691140283_nModo de preparo:
Faça um molho de tomates refogado com alho e azeite e acrescente um vidrinho de salsa picante mexicana (você encontra no supermercado) ele dá um sabor todo especial, mas se não encontrar não tem problema adicione ao molho pimenta tabasco a gosto!

Para complementar os tacos colocamos em tigelinhas, alface em tirinhas, cebola, tomates picados e queijo cheddar cremoso. Fique a vontade e monte o seu Taco com os ingredientes que você mais gosta, com essas salsas ou molhos, deguste os Nachos ou Doritos como quiser.

1601465_625987360841358_8850556745610930458_n

10349131_625987540841340_1314034255071644371_n

10931297_625987480841346_1513685038109039295_n

10891988_625987387508022_2789714095401073137_n

10923571_625988697507891_2609934657531920480_n 10919004_625989254174502_6364635821976659465_n

E para brindar a noite…

MARGARITA

10929066_625988064174621_8659765147501349922_nIngredientes:
40 ml de Tequila
20 ml de Cointreau
2colheres de sopa de suco de limão
Gelo picado
Sal para as bordas
Rodelas de limão para enfeitar

Modo de preparo:
Molhe a boca do copo com suco de limão
Encoste no sal para criar uma borda
Junte numa coqueteleira a Tequila, o Cointreau,o suco de limão e uma xícara de gelo picado
Misture bem e coloque no copo
Sirva a seguir.

 

Esperamos que provem e aprovem!!!

Beijos, Débora e Silvia Paula.

1 Comentário

  1. Renata Melo says

    Nossa achei tão show essa ideia de jantar mexicano que vou fazer aqui casa tb…estamos empolgadissimos…..RS
    Só gostaria de saber para quantas pessoas são essas quantidades de ingredientes???
    Adoro seu blog…
    Arrasa sempre!
    Mts bjusss

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s