Tartar de Salmão!!!

comments 3
Receitas

A estação mais quente do ano pede pratos leves, refrescantes e de fácil digestão, por isso, vamos postar entradinhas, saladas e comidinhas deliciosas. Perfeitas para o Verão.

Para começar, uma entrada de fácil preparo e muito saudável…

Tartar de Salmão

Ingredientes:
700 g salmão limpo (sem pele e sem espinhas)
Suco de 1/2 limão de preferência siciliano
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda I’ancienne
1/4 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha bem picadinhas
1 cebola roxa pequena bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Dill, salada a gosto e tomates cereja para enfeitar
4 1/2 (sopa) de cream cheese light

foto 3 (1)
Modo de preparo:
Pique a cebola e as ervas.
Pique o salmão em pedaços bem pequenos, com aponta da faca.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Molho:
2 1/2 colheres (sopa) de shoyo + 1 colher (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de arroz

foto 2 (1)
Modo de preparo:
Misture tudo numa panela ( separe uma colher de shoyo) e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver na consistência desejada, desligue o fogo e continue mexendo, até que esfrie. Não pare de mexer!
Acrescente uma colher de sopa de shoyo ao molho e mexa bem. Reserve.

Montagem:
Você precisará de um acessório de patisserie, para cortar bolo. Como esse:

foto 2 (2)
Este tem 10 cm de diâmetro x 0,4 cm de altura, mas se não tiver esse aro, use sua habilidade e molde com suas próprias mãos.
Coloque o aro no prato e preencha a base com 1 1/2 colher (sopa) de cream cheese light. Espalhe bem. Por cima, coloque o tartar até preencher o aro. Aperte bem, para que não desmonte quando retirar o aro.
Enfeite com um raminho de dill por cima ou outro tempero do seu gosto. Decore o prato com folhas, tomatinhos cereja e o molho de shoyo. Esse molho faz toda a diferença, não deixem de fazê-lo!

Esperamos que gostem… Em nossas casas foi um sucesso!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

3 Comments

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s