Bacalhau de Família

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Receitas

Falta pouco para o Natal… E você já pensou no cardápio?

Pra quem gosta de Bacalhau, vai amar essa receita que é fácil, prática e acima de tudo saborosíssima… Um sucesso em nossas casas e faz parte do Cardápio do Restaurante Porta do Sol, super tradicional em Santos/SP, o proprietário é nosso amigo e há anos atrás me pediu uma receita em que a base fosse o Bacalhau, lembrei desse prato que um sucesso na família e ele a batizou de Bacalhau a Débora.

Essa receita foi dada pela Fernanda, uma prima muito querida… Diretamente de Portugal.

Segundo o Paquito (proprietário do restaurante), é um dos pratos mais pedidos do cardápio e muito elogiado, inclusive pelo Rei Pelé! Confesso que me sinto muito orgulhosa.

Esperamos que gostem…

Bacalhau a Débora


Ingredientes:

2 kg de Lombos de Bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas.

5 cebolas médias cortadas e rodelas não muito finas.

1 cabeça de alho inteira com casca, cortado ao meio (opcional).

Farinha de rosca para empanar.

1/2 litro de azeite de Oliva extra-virgem.

Pimenta Piripiri em pó, um tipo de pimenta portuguesa. (opcional).

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Modo de preparo:

Forrar o fundo de um refratário alto, com rodelas de cebola, a cabeça de alho e um pouco pimenta ( não abuse… É bem picante)

Passar as postas do Bacalhau na farinha de rosca e colocar em cima da cebola, alho e pimenta.

Despejar o azeite nas laterais e nos intervalos do peixe, o azeite deve ficar na metade das postas de Bacalhau.

Levar ao forno pré aquecido (180 graus), por mais ou menos 1h30 ou até dourar.

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Para acompanhar:

Batatas ao murro

Modo de fazer:

Lavar bem as batatas de tamanho médio e cozinhar com casca até ficar Al dente, escorra e  coloque numa assadeira ou refratário ainda quentes. Dê um murro em cada uma, coloque sal grosso, alecrim e azeite.

Levar ao forno até dourar.

Outro acompanhamento e que combina muito bem, é o brócolis cozido e passado no azeite e alho.

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O que é bom, tem que ser compartilhado. E esse prato não é bom… É maravilhoso.

Esperamos que vocês gostem!!!

Feliz Natal queridos!

Um beijo, Débora e Silvia Paula.

10 Comments

  1. Fernanda m says

    Fico contente por o fiel amigo ter um sucesso desta dimensão. Um grande beijo para vocês e parabéns pelas vossas maravilhosas sugestões.Fernanda

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    • Olá prima, você viu o sucesso da sua receita?
      Mas realmente é delicioso… Precisamos de receitinhas parecidas com essa, simples, de preparo fácil… Mas com muito sabor!
      Obrigada pela receita e pelo elogio, ficamos muito felizes por você estar nos acompanhando!
      Beijinhos e fiquem com Deus! ❤️💚🎅🎄😍😘💋

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  2. Olá…amei esta receita e já me deu água na boca…só tenho uma dúvida:o bacalhau depois de dessalgado ,precisa ser aferventado ou vai direto sobre “a cama”de azeite ,cebola e alho????Obrigada pela atenção e amo o IG de vcs,tiro muitas idéias !!!😍😍😍

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    • Olá Núbia… Ficamos muito felizes por você estar gostando das nossas postagens, muito obrigada pelo carinho! Quanto a receita… Você vai amar, o bacalhau é crú, nós já compramos o dessalgado em Lombos do Ribeiro Alves ou outro de sua preferência!
      Beijinhos querida, depois nos conte o que achou!
      Feliz Natal pra vc e toda família. ❤️💚🎅🎄🌲💚❤️😘😍💋

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  3. Olá, bom dia.
    Adorei a receita…mas tenho uma dúvida…o bacalhau dessalgado não precisa temperar com um pouco de sal? Pq ele vem totalmente sem sal.
    Obrigada!

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    • Olá Mariah… Tudo bem?
      Quanto a sua dúvida, não precisa usar mais sal não, pois o bacalhau mesmo dessalgado ainda assim tem sal! Nós usamos da marca Ribeiro Alves ou Dias.
      Obrigada pelo seu comentário. faça mesmo, temos a certeza que seráum sucesso!
      Beijinhos querida.❤️😍😘💋

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    • Olá, Joana Pacheco!

      Você nem imagina a nossa alegria em receber esse comentário… Em primeiro lugar por vc ter feito e aprovado a receita e em segundo por postar no seu blog!
      Esse bacalhau realmente é muito gostoso e o melhor super fácil de preparar.
      Temos outras receitas bem bacanas, em especial o Linguado Caiçara com Petit Gateau de Banana da Terra. Vale a pena conferir!
      Vamos entrar no seu blog e conferir a receita!!!

      Beijinhos querida e muito sucesso pra você. ❤️💋

      Gostar

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