Linguado caiçara…

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Receitas

Linguado recheado com Palmito Pupunha, com Petit Gateau de Banana da Terra.

Ingredientes:
Filet de Linguado
Suco de limão
50 grs de manteiga
30 grs de manteiga de alho espremido
50 grs de cebola picadinha
250 grs de Palmito Pupunha
1 copo de requeijão
2/3 pacote de pão de forma light sem casca (passado no processador)
Sal, pimenta tabasco a gosto.

Modo de fazer:
Tempere o linguado com sal e pimenta 10 min antes de usar. Nesse tempo, coloque a manteiga numa panela e doure o alho, acrescente a cebola, o pupunha e acerte o sal e a pimenta, refogue por mais ou menos 5 min. Adicione o requeijão e o farelo de pão, mexa bem até desgrudar da panela. Coloque a salsinha e deixe esfriar.
Pegue o Linguado já temperado , coloque gotinhas de limão, recheie com a massa de Pupunha, enrole e envolva todo o peixe com molho Pesto,
Arrume os rolinhos num pirex, depois coloque um pouco mais de pesto por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 min (não deixe passar muito para não ressecar).

Ingredientes para o Petit Gateau:
3 bananas da Terra (aprox. 200 grs)
5 ovos
50 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga derretida
50 ml de suco de laranja

Modo de fazer:
Descasque as bananas, corte em rodelas e cozinhe no suco de laranja. Quando amolecer, bata tudo no processador até virar um purê. Misture a manteiga, as gemas passadas na peneira e por último a farinha peneirada. Bata as claras em neve e misture delicadamente o creme de bananas com um fuê. Unte as forminhas de petit gateau, e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 8 minutos. Se por acaso passar do ponto, fica bom do mesmo jeito.

Ingredientes para o molho de laranjas:
Suco de 10 laranjas
Geléia de pimenta ( 1 colher de sopa mais ou menos)
20 gr de hortelã picadinha
1colher (café) de gengibre ralado
Uma pitada de acúcar, para tirar a acidez da laranja.

Modo de fazer:
Coloque numa panela o suco, o acúcar, a geléia de pimenta, gengibre e a hortelã e leve ao fogo até reduzir bem.

Ingredientes para o Molho Pesto:
1/2maço de salsinha
1/2 maço de manjericão
250 ml de azeite de Oliva
2 dentes de alho amassados e dourados no azeite
20 gr de castanha de cajú, torradas e salgadas.
Suco de 1 limão

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.

Montagem do prato:
Coloque num prato o rolinho de Linguado e coloque por cima um pouco mais de Pesto e o Petit Gateau regado com o molho de laranja.

Bom apetite… Esperamos que gostem dessa receita com ingredientes tipicamente Caiçara, assim como nós. Para quem não sabe, somos Santistas!!!

Beijinhos, Débora e Silvia Paula.

5 Comments

  1. Olá, parabéns pelo blog, amo também segui-las no ig.
    Tenho uma dúvida, o petit gateau de banana vai por ao forno por quanto tempo?
    Obrigada
    Rita

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    • Olá Rita, tudo bem com vc?
      Em primeiro lugar nós te agradecemos pelos elogios, vc nem imagina como ficamos felizes com a sua companhia.
      E agora queremos te pedir desculpas, pois por falta de atenção deixamos de digitar uma pequena parte da receita!
      Bom, vamos lá! Por último coloque em forminhas de Petit Gateau, untadas com manteiga e farinha e leve ao forno 180 por cerca de 7 a 8 minutos… Fica tão gostoso que se passar do ponto vira um bolinho delicioso!
      Essa receita é sensacional… Depois nos conte o que vc achou! Boa sorte querida e muito obrigada pelo carinho! ❤️😍😘💋

      Gostar

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