Receitas Al Mare

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Receitas
Receitas servidas no jantar Al Mare. Deliciosas!!!

Sorvete de Salmão

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Ingredientes
200 gramas de salmão defumado
200 gramas de salmão fresco cortado em quadradinhos
2 caixas de cram cheese
1 pacote de crème de cebola

Modo de Fazer:
Frite o salmão defumado no azeite com alho e cebola.
Tempere o salmão fresco com sal, limao e pimento; passé rapidamente na farinha e frite.
Misture o crème de cebola com um pouco de cream cheese e junte ao salmão frito e defumado.
Leve ao freezer, mexendo de hora em hora até endurecer.
Faça bolas com concha de sorvete na hora de servir.

Molho
1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
1 xicara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de curry
Sal e molho de pimenta
Salsa picadinha
1 maçã sem casca ralada no ralador grosso
Passas brancas aferventadas
Misture tudo.

Calda de framboesa
2 xicaras de framboesa
1 xicara de açucar
Calda de 1 limão

Misture tudo, leve ao fogo e deixe levanter fervura apenas. Leve à geladeira.

Montagem:
Em taças individuais, coloque:
Alface frisée
1 bola de sorvete
Cubra com o molho
Por cima um pouco da calda de framboesa
Salpique gergelim preto.

Sirva imediatamente.

Casquinha de Siri

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Ingredientes
1kg de carne de siri bem branquinha,refogada em azeite, com cebola, alho e salsinha
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de molho de tomates ou 1 lata de pomarola
1 vidro de leite de coco
4 ovos
Pimenta tabasco a gosto
Salsinha picadinha

Modo de fazer
Coloque numa panela a carne de Siri já refogada, acrescente o molho de tomate, a sopa de cebola, o leite de coco, os ovos batidos, a salsinha, acerte o sal e pimenta.
Misture tudo e refogue.
Unte uma travessa com manteiga, coloque o refogado, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar ou se preferir faça como nós e sirva em porções individuais… Fica mais apetitoso!

Arroz de Polvo

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Ingredientes
1 polvo médio (cozinhar em panela de pressão por 20 min, contar o tempo assim que a panela começar a chiar), reservar a água
1 brócolis cozido
5 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1xícara e 1/2 de arroz parboilizado
Azeitonas pretas
Meio copo de vinho tinto
Salsinha picada
Sal e 1 pacotinho de açafrão em pó

Modo de fazer:
Para cozinhar o polvo coloque somente 1 pouquinho de água na panela e 1 cebola inteira.
Cozinhe o brócolis e refogue no azeite e alho. Reserve.
Pique o polvo (pedaços de aproximadamente 2 cm) e reserve
Refogue a cebola, alho, tomate, pimenta, pimentão, acrescente o arroz e o vinho e deixe evaporar. Cubra com a água do polvo, ponha o açafrão, acerte o sal e quando o arroz estiver quase cozido, coloque o polvo picado, o brócolis, azeitonas pretas e a salsinha picadinha.
O arroz deve ficar bem molhadinho, sirva imediatamente, bom apetite!

Serve aproximadamente 4 pessoas.

 

Esperamos que gostem.. Comentem!!!

Um beijo, Débora e Silvia Paula.

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