Lula ao vinagrete

comments 2
Receitas

Entradinha feita para o jantar da mesa Azul e Branco. 

Lula ao vinagrete

Lulas

Ingredientes
3 kg de lulas médias limpas, lavadas, sem pele e cortadas em anel
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de vinho branco seco
2 envelopes de hondashi (tempero japonês à base de peixe)
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
Doure o alho e a cebola no azeite, junte as lulas, os temperos, o vinho branco e cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo, e deixe esfriar na própria panela.

Vinagrete

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de azeite
12 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) colorau
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal e temperos à gosto

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho, junte as cebolas, o colorau, as lulas reservadas e refogue. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto.

Sirva somente no dia seguinte.
Serve aproximadamente 10 porções.
Uma opção é servir junto com folhas de rúcula.

Um beijo, Débora e Silvia Paula.

2 Comments

  1. Fabíola Liberali says

    A receita desta lula parece muito apetitosa e está lindamente colocada em cerâmicas muito delicadas. Estou amando receber as dicas do blog. Parabéns.

    Gostar

    • Fabíola pode fazer a receita, vc vai amar!
      Quanto as tigelinhas, são da Porto Brasil e vc encontra nas melhores lojas de presentes e decoração para a casa!
      Bjos e obrigada pela visita.
      ❤️💋

      Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s