Bacalhau de Sevilha

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Receitas

Prato principal do jantar da mesa Azul e Branco. Delicioso!!!

Bacalhau de Sevilha

Ingredientes
½ kg de bacalhau demolhado, fervido e em lascas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1 folha de louro
½ kg camarões médios, limpos e temperados com sal e pimenta
½ kg de batatas cortadas em rodelas (aprox.. ½ cm) e cozidas al dente
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e noz moscada
3 claras batidas em neve firme
1 lata de creme de leite sem soro
Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro no azeite.
Junte os camarões e refogue por 3 minutos.
Junte o bacalhau, misture e reserve.
Forre um pirex com as batatas.
Coloque o camarão e o bacalhau refogado sobre as batatas.
Faça um molho branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Vá acrescentando o leite aos poucos, para não encaroçar. Mexa até formar um creme branco não muito duro. Tempere com sal e noz moscada.
Coloque este creme sobre o refogado.
Bata claras em neve firme e junte o creme de leite sem soro, misture bem e coloque sobre o creme branco.
Polvilhe farinha de rosca sobre tudo e leve ao forno bem quente até dourar a farinha de rosca.

Se preferir, faça porções individuais, como servimos nesse jantar.

Um beijo, Débora e Silvia Paula.

6 Comments

  1. Celeste Menese says

    Parabéns meninas!!!!! Talento, bom gosto e criatividade encantam qualquer festa. Parabéns👏👏👏👏😘😘😘😘😘

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    • Que bom amiga, procuramos passar receitas fáceis no preparo e sem dúvida deliciosas… Tudo que postamos, com certeza foram testadas e aprovadas!
      Beijinhos e amamos seu comentário!
      Beijinhos ❤️😍😘💋

      Gostar

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