Sunomono e Ceviche

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Receitas
Entradas incríveis para um jantar japonês…
Ceviche

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Ingredientes
01 filé de salmão
01 filé de linguado
01 pimenta dedo de moça picadinha
Tomatinhos cereja cortados na metade
01 cebola roxa cortada bem fininha (deixar na água com gelo por 20 minutos)
01 colher de sopa de vinagre de arroz
Suco de 1 limão siciliano
Gengibre ralado
Sal, azeite e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo
Picar os peixes em cubos, misture todos os outros ingredientes. Deixar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos antes de servir.

Sunomono

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Ingredientes
03 pepinos tipo japonês
200ml de vinagre de arroz
100ml de água
200g de açúcar
01 colher de chá de sal
Semente de gergelim a gosto

Modo de preparo
Lave bem os pepinos, corte em fatias bem fininhas, com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes. Não use as pontas dos pepinos.
Para desidratar os pepinos, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Deixe ferver em fogo baixo. Retire do fogo e espere esfriar. Coloque o pepino em uma tigela, acrescente o liquido, já frio, até cobrir.
Tampe e leve a geladeira por 10 horas. Quando servir, polvilhe o gergelim.

Um beijo, Débora e Silvia Paula.

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