Receitas da noite da sopa!

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Receitas

Para a noite de sopas, escolhemos uma entrada super versátil e deliciosa. Não tem erro! O principal foram as sopas, para esquentar qualquer noite mais fria. E uma sobremesa que não tem erro e que é incrível.

Para a entrada, essa opção fácil e deliciosa na hora de receber os amigos… Montaditos!!! Algumas opções: Mussarela de búfala com tomate cereja e manjericão; Presunto Parma, rúcula e figo; Queijo brie com caramelo de nozes.

Todos sobre fatias de pão. Deliciosos!!

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As sopas servidas foram um tradicional Caldo Verde e uma deliciosa Sopa de Abóbora com gengibre.

Receita Caldo Verde (Rita Lobo – Panelinha)

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Ingredientes

500 g de batata descascada
300 g de chouriço português
1,25 l de caldo de carne 1/2 cebola
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
  •  Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
  •  Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
  •  Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.
  •  Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.
  •  Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.
  •  Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  •  Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver.
  • A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
  •  Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta.
  •  Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

Receita Sopa de Abóbora com gengibre (Rita Lobo – Panelinha)

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Ingredientes

1/2 abóbora japonesa
pedaço de 5 cm de gengibre
1 cebola 3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 1/2 l de água azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
  •  Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos – isso fará com que a casca saia facilmente.
  •  Enquanto isso, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
  •  Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).
  •  Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  •  Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
  •  Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

Opção de montagem: Com iogurte

Ingredientes

4 colheres (sopa) de iogurte natural
salsinha e cebolinha a gosto
azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Lave e seque a cebolinha e a salsinha. Fatie fino a cebolinha.
  •  Num prato fundo, coloque a sopa, uma colherada de iogurte no centro, as ervas frescas por cima, e um fio de azeite. Sirva imediatamente.

E a sobremesa foi fácil e deliciosa… Abacaxi grelhado com toque de gengibre e sorvete de coco Rochinha, finalizado com raspas de limão. Outra opção é o sorvete de tapioca, também fica divino! 10494330_550881768351918_7842361909946724529_o

 

Esperamos que experimentem e gostem… Comentem!!!

Um beijo, Débora e Silvia Paula.

4 Comments

  1. Milton Moura says

    Adorei descobrir vocês no instagran .
    Tenho um ShowRoom de moda de representação . MoB ,Vix Biquines Guilhermina sapatos . em breve vou precisar de Bufet para servir aos clientes lojistas .
    Obrigado
    Milton Moura

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    • Olá Milton Moura,
      Ficamos muito felizes com seu comentário, muito bom saber que vcs estão gostando e melhor ainda que nossas dicas e sugestões estão sendo úteis!
      Desejamos muito sucesso a você! 😍😘

      Gostar

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